контактные телефоныТелефоны: +7 495 917-80-20, +7 495 917-80-28  связатся по E-mailE-mail: igisp@igisp.ru
 
 
О нас |  IAGP |  VIP проект |  Тренинги |  Тренеры |  Расписание

"Не хочу учиться!"

Галина Поддо

Статья опубликована в газете "The Career forum"

Учиться, учиться и учиться – этому принципу сегодня следует большинство компаний. Регулярные тренинги и семинары посещают и рядовые сотрудники, и представители менеджмента.

У каждого из нас есть личное отношение к учебе, которое уходит корнями в школьное и институтское прошлое. Уже в те счастливые времена для одних познание нового было жизненно важной потребностью, а для других – тяжкой повинностью. С годами необходимость совершенствовать профессиональные умения и навыки становится острее, а отношение к учебе остается прежним. Наверное, поэтому, сталкиваясь с практикой постоянного корпоративного обучения, бывшие "лентяи" при первых же трудностях впадают в отчаяние. Да и "отличникам" порой приходится преодолевать внешние и внутренние барьеры.

Что же чаще всего мешает нам "сесть за парту"?

Боязнь показаться некомпетентным. Такое чаще всего случается, если тренинг корпоративный: человек, как правило, боится обнаружить свои профессиональную некомпетентность перед сослуживцами.

Страх того, что менеджер ознакомится с результатами тренинга и сделает выводы не в нашу пользу. Дело в том, что по окончании учебы тренер составляет аналитическую записку, которая содержит отчет о проделанной работе, анализ проблем, которые выявились в ходе тренинга, и рекомендации по их решению. Кроме того, руководство может попросить тренера отчитаться о том, кто и как проявил себя в ходе обучения, и есть вероятность, что эти сведения потом используют при, например, сокращении штата компании. Еще один подвох, которого можно ожидать от руководства, это включение в группу менеджера по персоналу с целью сбора информации. Вполне естественно, что в такой ситуации сотрудники, участвуя в тренинге, больше думают о сохранении своего "лица", чем о получении конкретных навыков.

Боязнь взаимодействия с сослуживцами. В корпоративном тренинге большую роль играют существующие связи, отношения, субординация. Когда сотрудники приходят на тренинг, они должны забыть все, что их разделяет в повседневной жизни. Представьте, что вам придется работать в паре с человеком, которого вы, мягко говоря, терпеть не можете. Или, наоборот, это будет ваш горячо любимый, но непосредственный руководитель. В таких ситуация абстрагироваться удается далеко не всегда.

Боязнь внешнего вмешательства. Участникам тренингов порой приходится прорабатывать некоторые психологические моменты своего личного и профессионального поведения. А люди обычно не хотят, чтобы кто-нибудь "ковырялся" у них в душе. Они боятся, что тренер откроет этот "ящик Пандоры", и тогда всем станет ясно, кто они есть на самом деле.

Влияние негативного отношения окружающих к обучению. Если в фирме не принято учиться в принципе, то и люди относятся к тренингам пренебрежительно: "Да чему они будут тебя учить? Да зачем тебе это надо?". В такой ситуации человек невольно поддается всеобщим настроениям, забывая, что обучение полезно, в первую очередь, для него самого.

Несмотря на перечисленные страхи, компании регулярно проводят корпоративные тренинга, результаты которых бывают интересными и неожиданными: появляются новые лидеры из числа тех, кто всегда держался "в тени", формируются новые связи, коллектив начинает осознавать себя как команду.

Учитывая все сказанное, можно было бы сделать вывод, что в открытом тренинге человек должен чувствовать себя более свободно и раскованно. Да, с одной стороны это так: вступает в силу "эффект попутчика" – "я позанимаюсь и уйду, и если вдруг выяснится, что я недостаточно сообразителен и профессионален, то никто из своих об этом не узнает". С другой стороны, придется работать с незнакомыми людьми и от того, насколько удачно сложатся эти контакты, зависит успех обучения.

Кроме того, в открытом тренинге тоже есть несколько причин, вполне способных отбить у обучаемого интерес к процессу.

Боязнь понижения самооценки. Если участники корпоративного тренинга примерно знают, кто на что способен, то в открытом тренинге возможности партнеров – тайна за семью печатями. Человек, к примеру, ощущает себя "звездой" в своем коллективе, а тут вдруг оказывается, что в других компаниях есть гораздо более "звездные" личности, и это серьезное испытание для самолюбия.

Боязнь социальных ролей и ролевых игр. В своей фирме мы занимаем определенное положение. Мы знаем цену себе и своей позиции. А на тренинге выясняется, что все равны! К тому же, весьма реальна вероятность получить "невыгодную" партию в ролевой игре, например, "клиента-скандалиста". Если учесть, что для безболезненного перевоплощения нужен талант или хотя бы привычка, то можно себе представить, что испытывает человек, у которого буквально выбили привычную почву из под ног!

Как же преодолеть свои страхи и чем мотивировать себя на учебу?

Прежде всего необходимо понять: продолжите ли вы работу в вашей компании или перейдете в другую – полученные навыки и умения в любом случае останутся при вас. А мы, со своей стороны, спешим обрадовать – после тренинга движение по карьерной лестнице возможно не только вниз, но и вверх, то есть вас вполне могут повысить в должности или найти вам более подходящую сферу деятельности. Да и у вас, возможно, изменится представление о своих возможностях и появятся новые деловые связи.

CF

Благодарим Центр обучения персонала "КЛАСС" за помощь в подготовке материала.

Dkey design
 
Поиск: